Pastiera al cioccolato
Ingredienti:
- frolla:
- 250 g farina 00
- 125 g. di zucchero
- 125 g. di burro
- 1/2 fialetta di aroma di arancia
- 2 tuorli
- farcia: 150 g di grano cotto , 160 cl. di latte, 150 g. di ricotta, 1 uovo,
- 10 g. di cacao amaro, 20g. di cioccolato fondente tritato, 120 g. di zucchero,
- alcune gocce di acqua di fiori d’arancio o mezza fialetta di aroma di arancia.
Preparazione:
Frolla: mescolare zucchero e farina e impastare con il burro, ottenendo un composto a briciole. Compattare i due tuorli e l’aroma, poi avvolgere la frolla con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Cuocere per 20 minuti il grano con il latte e il cacao, mescolando spesso.Lontano dal calore unire il cioccolato fondente miscelando.
Sbattere la ricotta con lo zucchero, amalgamare l’uovo e unite il grano cotto tiepido, e l’aroma. .
Foderate la tortiera rettangolare imburrata e infarinata senza rifilare i bordi e bucate il fondo.
Stendere la frolla a 4 mm di spessore e ritagliare anche le strisce da
incrociare sulla superficie.
Cuocete la pastiera a 175° per 30 minuti circa.