Pastiera al cioccolato

Ingredienti:
  • frolla:
  • 250 g farina 00
  • 125 g. di zucchero
  • 125 g. di burro
  • 1/2 fialetta di aroma di arancia
  • 2 tuorli
  • farcia: 150 g di grano cotto , 160 cl. di latte, 150 g. di ricotta, 1 uovo,
  • 10 g.  di cacao amaro, 20g. di cioccolato fondente tritato, 120 g. di zucchero,
  • alcune gocce di acqua di fiori d’arancio o mezza fialetta di aroma di arancia.
Preparazione:

Frolla: mescolare zucchero e farina e impastare con il burro, ottenendo un composto a briciole. Compattare i due tuorli e l’aroma, poi avvolgere la frolla con la  pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.

Cuocere per 20 minuti il grano con il latte e il cacao, mescolando spesso.Lontano dal calore unire il cioccolato fondente miscelando.

Sbattere la ricotta con lo zucchero, amalgamare l’uovo e unite il grano cotto tiepido, e l’aroma. .

Foderate la tortiera rettangolare imburrata e infarinata senza rifilare i bordi e bucate il fondo.

Stendere la frolla a 4 mm di spessore e ritagliare anche le strisce da

incrociare sulla superficie.

Cuocete la pastiera a 175° per 30 minuti circa.