Crostata del nonno Mimi’

Dedico questa crostata a mio suocero Domenico, che ha raccolto le ciliegie pugliesi e ha fatto una buonissima confettura.

Ingedienti:
  • 300 g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 120 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • farcia: 400 g. di  confettura di ciliegie
Preparazione:

Lavorare velocemente la farina con la zucchero e i pezzetti di burro e la vanillina.

Aggiungere la scorza del limone e i due tuorli. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.

 

 

 

 

Stendere la pasta con il mattarello (spessore 4-5 mm) e rivestire uno stampo da crostata imburrata e infarinata.

Ritagliare gli eccessi di pasta sul bordo dello stampo e bucherellare con una forchetta. Farcire il guscio di frolla con la confettura di ciliegie.

Stendere la pasta frolla rimasta e ritagliare delle strisce e decorare a piacere con gli stampini.

Far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.