Cheesecake alle fragole

Ingredienti:
  • 200 g. di biscotti tipo digestive
  • 80 g. di burro + 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 10 g. di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte
  • 500 g. di fragole + 2 cucchiai di zucchero e il succo di 1 limone
  • 30 g. di maizena (amido di mais) +50 g. di zucchero + acqua q.b.
  • 200 g. di mascarpone + 100 g. di zucchero vanigliato
  • 200 g. di panna fresca
  • 3 vasetti di yogurt alla fragola da 125 g.i
Preparazione:

Tritare bene i biscotti e aggiungere il burro freddo fuso e lo zucchero di canna. Mettere nello stampo protetto da carta da forno schiacciando con un cucchiaio. Lasciare in frigorifero per un’ora a solidificare.

 

Ammollare la gelatina nell’acqua fredda; lavare le fragole, tagliare a pezzetti, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e lasciar riposare.

Montare la panna con il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo  e i vasetti di yogurt alla fragola. Sciogliere la gelatina strizzata dall’acqua nel latte caldo e, aggiungere al composto, mescolando bene.

Inserire il composto nello stampo e rimettere in frigorifero per circa due ore.

Nel frattempo scolare le fragole e aggiungere al succo acqua fino a raggiungere 300 ml, aggiungere la maizena e i 50 g. di zucchero.

Cuocere a fuoco basso fino a quando il liquido ottenuto si addensa.

Mescolare alle fragole a pezzetti e versare sul composto ormai solidificato.

Lasciare in frigorifero ancora almeno 2 ore prima di consumare.