Cheesecake al pistacchio

Ingredienti:
  • 200 g. di biscotti digestive
  • 100 g. di burro morbido
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 g. di gelatina in fogli
  • 300 ml. di panna fresca
  • 300g. di crema al pistacchio
  • 300 g. di philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 80 g. di pistacchi tritati (non salati)
  • 50 g. di scaglie di cioccolato
Preparazione:

Tritare i biscotti con lo zucchero e il cacao, aggiungere il burro sciolto morbido e amalgamare bene.

Rivestire lo stampo a cerniera di circa 24 cm.,  con carta forno. Inserire il composto e compattare aiutandovi con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per un’ora.

Intanto mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, montare la panna (lasciandone due cucchiai per sciogliere la gelatina); incorporare il formaggio spalmabile e la crema di pistacchio.

Strizzare la gelatina, sciogliere con un po’ di panna calda e mescolare al composto di pistacchio.

Versare la crema sopra la base di biscotti, e livellare bene.

Mettere in frigorifero per mezz’ora e poi decorare a piacere con pistacchi tritati e scaglie di cioccolato. Io ho disegnato un cuore con la carta.

Rimettere in frigorifero per almeno 3/4 ore.