Cheesecake al pistacchio
Ingredienti:
- 200 g. di biscotti digestive
- 100 g. di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 8 g. di gelatina in fogli
- 300 ml. di panna fresca
- 300g. di crema al pistacchio
- 300 g. di philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 80 g. di pistacchi tritati (non salati)
- 50 g. di scaglie di cioccolato
Preparazione:
Tritare i biscotti con lo zucchero e il cacao, aggiungere il burro sciolto morbido e amalgamare bene.
Rivestire lo stampo a cerniera di circa 24 cm., con carta forno. Inserire il composto e compattare aiutandovi con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per un’ora.
Intanto mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, montare la panna (lasciandone due cucchiai per sciogliere la gelatina); incorporare il formaggio spalmabile e la crema di pistacchio.
Strizzare la gelatina, sciogliere con un po’ di panna calda e mescolare al composto di pistacchio.
Versare la crema sopra la base di biscotti, e livellare bene.
Mettere in frigorifero per mezz’ora e poi decorare a piacere con pistacchi tritati e scaglie di cioccolato. Io ho disegnato un cuore con la carta.
Rimettere in frigorifero per almeno 3/4 ore.