Brownies alle nocciole
Ingredienti:
- 130 g. di farina 00
- 3 uova medie
- 250 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 150 g. di nocciole tritate grossolanamente + 50 g. per la decorazione
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione:
Ponete il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola e scioglieteli a fiamma bassa. A parte sbattere a lungo le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la vanillina.
Unire quindi il cioccolato fuso e mescolare bene. Incorporare anche la farina setacciata e, infine le nocciole tritate.
Foderare uno stampo quadrato con la carta da forno, versare l’impasto e livellare. Mettere in superficie ancora un po’ di nocciole tritate.
Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre il dolce e, poi tagliare a quadrotti.