Brownies alle nocciole

Ingredienti:
  • 130 g. di farina 00
  • 3 uova medie
  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 150 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 150 g. di nocciole tritate grossolanamente + 50 g. per la decorazione
  • 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
Preparazione:

Ponete il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola e scioglieteli a fiamma bassa. A parte sbattere a lungo le uova con lo zucchero, poi aromatizzare con la vanillina.

Unire quindi il cioccolato fuso e mescolare bene. Incorporare anche la farina setacciata e, infine le nocciole tritate.

Foderare uno stampo quadrato  con la carta da forno, versare l’impasto e livellare. Mettere in superficie ancora un po’ di nocciole tritate.

 

Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarre il dolce e, poi tagliare a quadrotti.