Torta di nocciole e amaretti

Ingredienti:
  • 200 g. di farina 00
  • 200g. di nocciole tostate
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 150 g. di amaretti
  • 3 uova
  • 100 ml. di panna liquida
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:

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Tritare le nocciole con due cucchiai di zucchero e, sbriciolare gli amaretti;

Montare a neve gli albumi e, a parte montare i tuorli con lo zucchero restante, unire il burro fatto sciogliere a fuoco dolce, aggiungere le nocciole, gli amaretti tritati, il liquore e la panna.

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Versare la farina e il lievito poco per volta e, infine incorporare gli albumi montati.

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Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungere un po’ di granella di nocciole e infornare a 180° per circa 30 minuti.

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