Cioccolatini delle feste
Ingredienti:
- Per i tartufi all’amaretto:
- 125 g. di cioccolato fondente
- 30 g. di burro
- 2 cucchiai di liquore all’amaretto
- 100 g. di amaretti
- 50 g. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di cacao amaro
- Per i Rocher:
- 50 g. di cioccolato al latte
- 150 di cioccolato fondente
- 10 g. di burro
- 50 g. di crema alle nocciole (tipo nutella)
- 50 g. di granella di nocciole
- 10 nocciole intere circa
Preparazione:
Tartufi all’amaretto:
Spezzettare il cioccolato fondente e sciogliere con il burro a fuoco basso. Unire quindi il liquore all’amaretto, mescolando con un cucchiaio di lego, lontano dal fuoco.
Aggiungere gli amaretti ridotti in polvere, lo zucchero a velo e amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare tante palline di pasta delle dimensioni di una noce, versare il cacao sul piatto e fatevi rotolare le palline fino a ricoprirle completamente.
Sistemare i dolcetti in pirottini di carta e tenere in frigorifero .
Rocher:
Sciogliere 50 g. di cioccolato al latte e 50 g. di cioccolato fondente con 10 g. di burro a fuoco basso.
Mescolare nutella e granella di nocciole e unire al cioccolato fuso. Tenere in frigorifero mezz’ora circa.
Formare quindi tante palline, inserendo in ognuna una nocciola intera, mettere di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria e immergere le palline , far rassodare su una gratella e, infine, inserire nei pirottini.