Cioccolatini delle feste

Ingredienti:
  • Per i tartufi all’amaretto:
  • 125 g. di cioccolato fondente
  • 30 g. di burro
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 100 g. di amaretti
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • Per i Rocher:
  • 50 g. di cioccolato al latte
  • 150 di cioccolato fondente
  • 10 g. di burro
  • 50 g. di crema alle nocciole (tipo nutella)
  • 50 g. di granella di nocciole
  • 10 nocciole intere circa
Preparazione:

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Tartufi all’amaretto:

Spezzettare il cioccolato fondente e sciogliere con il burro a fuoco basso. Unire quindi il liquore all’amaretto, mescolando con un cucchiaio di lego, lontano dal fuoco.

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Aggiungere gli amaretti ridotti in polvere, lo zucchero a velo e amalgamare tutti gli ingredienti.

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Formare tante palline di pasta delle dimensioni di una noce, versare il cacao sul piatto e fatevi rotolare le palline fino a ricoprirle completamente.

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Sistemare i dolcetti in pirottini di carta e tenere in frigorifero .

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Rocher:

Sciogliere 50 g. di cioccolato al latte e 50 g. di cioccolato fondente con 10 g. di burro a fuoco basso.

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Mescolare nutella e granella di nocciole e unire al cioccolato fuso. Tenere in frigorifero mezz’ora circa.

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Formare quindi tante palline, inserendo in ognuna una nocciola intera, mettere di nuovo in frigorifero per 15 minuti.

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Sciogliere il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria e immergere le palline , far rassodare su una gratella e, infine, inserire nei pirottini.

cioccolatini