Torta all’ananas

Ingredienti:
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g.di burro fuso freddo
  • 3 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g. di ananas sciroppato a pezzetti
  • zucchero a velo q.b.
  • confetti di cioccolato q.b.
Preparazione:

20161202_074729

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere a filo il burro, le farine setacciate, il lievito e la scorza del limone.

20161202_105807

Aggiungere per ammorbidire l’impasto un po’ di succo di ananas.

Scolare bene i pezzetti di ananas e asciugarli con un po’ di carta da cucina.

20161202_105805

Mettere l’impasto in uno stampo, imburrare e infarinare, se necessario, aggiungere tutti i pezzi di ananas e, infornare a 180° per 35-40 minuti, in forno preriscaldato.

20161202_105912

20161202_115332

Estrarre la torta dallo stampo solo quando si è raffreddata e decorare a piacere con zucchero a velo e confetti di cioccolato.

20161202_125526

20161202_130026