Torta all’ananas
Ingredienti:
- 200 g. di zucchero
- 200 g.di burro fuso freddo
- 3 uova
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 400 g. di ananas sciroppato a pezzetti
- zucchero a velo q.b.
- confetti di cioccolato q.b.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere a filo il burro, le farine setacciate, il lievito e la scorza del limone.
Aggiungere per ammorbidire l’impasto un po’ di succo di ananas.
Scolare bene i pezzetti di ananas e asciugarli con un po’ di carta da cucina.
Mettere l’impasto in uno stampo, imburrare e infarinare, se necessario, aggiungere tutti i pezzi di ananas e, infornare a 180° per 35-40 minuti, in forno preriscaldato.
Estrarre la torta dallo stampo solo quando si è raffreddata e decorare a piacere con zucchero a velo e confetti di cioccolato.