Semifreddo al torroncino

Ingredienti:
  • 250 g. di torrone classico alle nocciole o mandorle
    70 g. di zucchero a velo
    2 albumi
    250 dl. di panna fresca da montare
    1 cucchiaio di liquore (amaretto, rum ecc.)
    50 g. di cioccolato fondente
  • 30 g. di granella di nocciole
Preparazione:

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Mettete gli albumi in una ciotola con lo zucchero a velo , ponetela su un bagnomaria caldo e iniziate a sbattere velocemente con una frusta fino a quando gli albumi risulteranno ben montati e gonfi.

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Togliere il recipiente dal bagnomaria e fate intiepidire. Tritare il torrone, prima con il batticarne e, poi con il tritatutto.

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Amalgamatelo agli albumi montati, profumare con il liquore, incorporare la panna montata e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

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Foderare uno stampo con la pellicola trasparente, inserire il composto e porre in freezer per almeno 8-10 ore.

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Completate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde, capovolgete il dolce e, decorate con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.

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2 thoughts on “Semifreddo al torroncino

  1. Ecco cosa posso fare con il torrone di Natale,che nessuno guarda più……..brava Silvana,grazie…

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