Semifreddo al torroncino
Ingredienti:
- 250 g. di torrone classico alle nocciole o mandorle
70 g. di zucchero a velo
2 albumi
250 dl. di panna fresca da montare
1 cucchiaio di liquore (amaretto, rum ecc.)
50 g. di cioccolato fondente - 30 g. di granella di nocciole
Preparazione:
Mettete gli albumi in una ciotola con lo zucchero a velo , ponetela su un bagnomaria caldo e iniziate a sbattere velocemente con una frusta fino a quando gli albumi risulteranno ben montati e gonfi.
Togliere il recipiente dal bagnomaria e fate intiepidire. Tritare il torrone, prima con il batticarne e, poi con il tritatutto.
Amalgamatelo agli albumi montati, profumare con il liquore, incorporare la panna montata e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente, inserire il composto e porre in freezer per almeno 8-10 ore.
Completate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde, capovolgete il dolce e, decorate con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Ecco cosa posso fare con il torrone di Natale,che nessuno guarda più……..brava Silvana,grazie…
Grazie mille Rosy!!