Plumcake alla ricotta

Ingredienti:
  • 200 gr.di  farina
  • 250 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone finché non si ottiene un composto cremoso. Stemperare la ricotta e amalgamarla alla crema di uova. Unire il succo del limone.

IMG_20141126_070722

IMG_20141126_071711

Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Montare gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente al composto.

IMG_20141126_072603

Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato o utilizzare uno stampo in silicone.

Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Provare la cottura con uno

stecchino.

 

IMG_20141126_081904