Mini cupcakes al cioccolato
Ingredienti:
- 120 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 130 g. di zucchero
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 120 g. di burro
- 50 g. di cioccolato fondente
- 200 g. di panna da montare
- lamponi q.b.
Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto con il cioccolato e fatto intiepidire.
Aggiungere il cacao e il lievito alla farina, setacciare e aggiungere al composto. Adagiare i pirottini di carta nello stampo e con l’aiuto di un sac a poche o di un cucchiaino, riempirli per 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Montare la panna, aggiungere a piacere un po’ di zucchero a velo e, decorare i cupcakes con un ciuffetto di panna e un lampone.