Mini cupcakes al cioccolato

Ingredienti:
  • 120 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 130 g. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 120 g. di burro
  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 200 g. di panna da montare
  • lamponi q.b.
Preparazione:

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto con il cioccolato e fatto intiepidire.

20160424_132040

Aggiungere il cacao e il lievito alla farina, setacciare e aggiungere al composto. Adagiare i pirottini  di carta nello stampo  e con l’aiuto di un sac a poche o di un cucchiaino, riempirli per 2/3.

20160416_100056

 

20160430_133745

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

20160430_143428

Montare la panna, aggiungere a piacere un po’ di zucchero a velo e, decorare i cupcakes con un ciuffetto di panna e un lampone.

20160501_102157