Cheesecake marmorizzata al cioccolato
Ingredienti:
- 200 g. di biscotti digestive
- 50 g. di zucchero di canna
- 100 g. di burro
- 600 g. di philadelphia
- 150 g. di yogurt greco
- 150 g. di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti nel mixer con lo zucchero, aggiungere il burro fuso freddo e amalgamare.
Rivestire uno stampo a cerniera di circa 24 cm. con la carta da forno e inserire la base di biscotto premendo bene. Porre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciar intiepidire. In una ciotola sbattere il formaggio, lo yogurt le uova e lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare sulla base di biscotto e livellare bene; aggiungere a poco a poco il cioccolato fuso amalgamandolo in modo irregolare con un coltello, creando un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno a 140° per circa 35-40 minuti. Il dolce dovrà apparire ancora tremolante. Lasciare raffreddare in forno aperto e, poi far riposare in frigorifero fino al momento del consumo.