Cheesecake marmorizzata al cioccolato

Ingredienti:
  • 200 g. di biscotti digestive
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 100 g. di burro
  • 600 g. di philadelphia
  • 150 g. di yogurt greco
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di cioccolato fondente
Preparazione:

Tritare finemente i biscotti nel mixer con lo zucchero, aggiungere il burro fuso freddo e amalgamare.

Rivestire uno stampo a cerniera di circa 24 cm. con la carta da forno e inserire la base di biscotto premendo bene. Porre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciar intiepidire. In una ciotola sbattere il formaggio, lo yogurt le uova e lo zucchero  e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare sulla base di biscotto e livellare bene; aggiungere a poco a poco il cioccolato fuso amalgamandolo  in modo irregolare con un coltello, creando un effetto marmorizzato.

Cuocere in forno a 140° per circa 35-40 minuti. Il dolce dovrà apparire ancora tremolante. Lasciare raffreddare in forno aperto e, poi far riposare in frigorifero fino al momento del consumo.