Cestini di sfoglia ripieni
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (per circa 10 cestini)
- 400 ml. di latte
- 3 tuorli + 1 uovo
- 130 g. di zucchero
- 50 g. di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml. di panna fresca
- 100 g. di cioccolato fondente
- zucchero q.b.
Preparazione:
Crema pasticcera: versare in una casseruola il latte, unire la vanillina, scaldare senza giungere a bollore.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, e mescolare bene per avere un composto senza grumi.
Unire gradatamente il latte caldo, mescolando di continuo, poi porre sul fuoco per far rapprendere la crema.
Crema al cioccolato: scaldare fino a bollore la panna, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. Mescolare fino completo scioglimento .
Quando è fredda, mescolare la ganache alla crema pasticcera. Trasferire in un contenitore basso di vetro e far aderire la pellicola alla crema per evitare che si formi la crosticina. Porre in frigorifero fino all’uso.
Aprire la pasta sfoglia e con il taglia biscotti tondo più grande, incidere le basi.
Alla metà delle basi, incidere il centro con un taglia biscotti più piccolo;
adagiare su una teglia coperta con carta da forno, pennellare con un uovo sbattuto e sovrapporre le cornici di sfoglia (ricavate con il taglia biscotti piccolo).Cospargere con un po’ di zucchero.
Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti. Se in cottura il centro si gonfia, bucare con uno stecchino.
Mescolare la crema tolta dal frigorifero e inserire con un sac a poche nei cestini.
Decorare a piacere, io ho inserito un ovetto di Pasqua in ogni cestino.