Cestini di sfoglia ripieni

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (per circa 10 cestini)

  • 400 ml. di latte
  • 3 tuorli + 1 uovo
  • 130 g. di zucchero
  • 50 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml. di panna fresca
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • zucchero q.b.
Preparazione:

Crema pasticcera: versare in una casseruola il latte, unire la vanillina, scaldare senza giungere a bollore.

A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina,  e  mescolare bene per avere un composto senza grumi.

Unire gradatamente il latte caldo, mescolando di continuo, poi porre sul fuoco per far rapprendere la crema.

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Crema al cioccolato: scaldare fino a bollore la panna, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. Mescolare fino completo scioglimento .

Quando è fredda, mescolare la ganache alla crema pasticcera. Trasferire in un contenitore basso di vetro e far aderire la pellicola alla crema per evitare che si formi la  crosticina. Porre in frigorifero fino all’uso.

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Aprire la pasta sfoglia e con il taglia biscotti tondo più grande, incidere le basi.

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Alla metà delle basi, incidere il centro con un taglia biscotti più piccolo;

adagiare  su una teglia coperta con carta da forno, pennellare con un uovo sbattuto e sovrapporre le cornici di sfoglia (ricavate con il taglia biscotti piccolo).Cospargere con un po’ di zucchero.

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Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti. Se in cottura il centro si gonfia, bucare con uno stecchino.

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Mescolare la crema tolta dal frigorifero e inserire con un sac a poche nei cestini.

Decorare a piacere, io ho inserito un ovetto di Pasqua in ogni cestino.

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