Torta wafer e nocciole

Ingredienti:
  • 150 g. di wafer al cioccolato
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di nocciole
  • 200 g. di mascarpone
  • cacao q.b.
Preparazione:

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Passare nel mixer i wafer e poi, le nocciole.

Far fondere il cioccolato, tagliato a pezzetti, con il burro a bagnomaria o al microonde. Sbattere il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, le nocciole e i wafer polverizzati.

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Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo rotondo, io ne ho usato uno in silicone (diametro 20 cm. circa).

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Versare dentro lo stampo la pasta e lisciare la superficie con un cucchiaio, ricoprire con la pellicola e riporre in frigorifero fino al giorno seguente.

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Al momento di sfornare il dolce, capovolgere,togliere la pellicola e, spolverizzate con cacao.

dolce al cioccolato e nocciole

N.b. Ne basta un pezzettino perché è molto calorico.