Semifreddo alle fragole
Ingredienti:
- 200 g. di meringa all’italiana: 125 g. di albumi (circa 4) – 60 g di acqua, 250 g. di zucchero.
- 300 g. di panna montata morbida
- 400 g. di fragole frullate con poco zucchero
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero, mettere il restante in un pentolino a fondo spesso con l’acqua e far bollire fino al raggiungimento della temperatura di 121 gradi (è necessario usare un termometro per pasticceria).
Aggiungere quindi lo sciroppo ottenuto a filo sugli albumi montati e continuare a impastare fino a quando il composto diventa denso e si è raffreddato.
Mescolare la panna montata (non troppo, lasciare morbida) e le fragole frullate con un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere la meringa pronta, mescolando con movimenti dal basso verso verso l’alto.
Mettere la pellicola per alimenti in un contenitore per plumcake, inserire quindi tutto il composto di fragole. Si possono usare anche stampini monoporzione.
Deve stare in freezer per alcune ore quindi, capovolgere il contenitore e guarnire con fragole fresche.