Sbriciolata di fragole
Ingredienti:
- 250 g. di farina 00
- 130 g. di burro
- 150 g.di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- 400 g. di fragole
Preparazione:
Lavare e tagliare le fragole grossolanamente , aggiungere 30 g. di zucchero, mezzo limone spremuto e far cuocere per 3-4 minuti.
Impastare velocemente la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone e la vanillina.
Aggiungere i due tuorli, e formare due panetti (uno due terzi dell’altro) e mettere in frigorifero per un’ora.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 25 cm., stendere la frolla più grande e, inserite nella tortiera aiutandovi con un mattarello.
Aggiungere la composta di fragole raffreddata, sbriciolare con una grattugia, la parte restante della frolla sopra le fragole e, infornare a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.