Sbriciolata di fragole

Ingredienti:
  • 250 g. di farina 00
  • 130 g. di burro
  • 150 g.di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • 400 g. di fragole
Preparazione:

Lavare e tagliare le fragole grossolanamente , aggiungere 30 g. di zucchero, mezzo limone spremuto e far cuocere per 3-4 minuti.

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Impastare velocemente la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone e la vanillina.

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Aggiungere i due tuorli, e formare due panetti (uno due terzi dell’altro) e mettere in frigorifero per un’ora.

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Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 25 cm., stendere la frolla più grande e, inserite nella tortiera aiutandovi con un mattarello.

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Aggiungere la composta di fragole raffreddata, sbriciolare con una grattugia, la parte restante della frolla sopra le fragole e, infornare a 180° per circa 30 minuti.

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Far raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.