Plumcake all’arancia

Ingredienti:
  • 230 g. d farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 120 g. di burro morbido
  • 4 uova medie
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g. di gocce di cioccolato
  • buccia grattugiata  e succo di 2 arance biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia
  • alcuni cucchiai di latte nel caso l’impasto fosse troppo denso
Preparazione:

20160401_191200

20160401_192154

Montare  a lungo le uova con lo zucchero, incorporare a poco a poco il burro sciolto raffreddato, la buccia grattugiata dell’arancia e  il succo .

Incorporare quindi lentamente la farina setacciata con il lievito e, infine, il liquore e le gocce di cioccolato.

20160401_192608

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e passare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

20160401_192916

Sfornare a cottura ultimata e far raffreddare un po’ prima di togliere dallo stampo.

20160401_203615