Plumcake all’arancia
Ingredienti:
- 230 g. d farina 00
- 200 g. di zucchero
- 120 g. di burro morbido
- 4 uova medie
- 1 bustina di lievito
- 50 g. di gocce di cioccolato
- buccia grattugiata e succo di 2 arance biologiche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore all’arancia
- alcuni cucchiai di latte nel caso l’impasto fosse troppo denso
Preparazione:
Montare a lungo le uova con lo zucchero, incorporare a poco a poco il burro sciolto raffreddato, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo .
Incorporare quindi lentamente la farina setacciata con il lievito e, infine, il liquore e le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e passare in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare a cottura ultimata e far raffreddare un po’ prima di togliere dallo stampo.