Ciambella allo yogurt senza glutine
Ringrazio per questa ricetta, Enrica
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio di semi
200 g. di zucchero
200 g. di farina di riso
80 g. di amido di mais
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo senza glutine
Preparazione:
Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo e, a parte, montare gli albumi a neve.
Aggiungere lo yogurt e con lo stesso vasetto, dosare l’olio;
Inserire gradualmente anche le farine mescolate con il lievito.
Mescolare infine anche gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere il composto in uno stampo per ciambelle antiaderente e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare la ciambella e togliere dallo stampo. Zuccherare a piacere con zucchero a velo senza glutine.