Ciambella allo yogurt senza glutine

Ringrazio per questa ricetta, Enrica

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt

1 vasetto di olio di semi

200 g. di zucchero

200 g. di farina di riso

80 g. di amido di mais

3 uova

1 bustina di lievito

zucchero a velo senza glutine

Preparazione:

20160426_183231

Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo e, a parte, montare gli albumi a neve.

20160426_184006

Aggiungere lo yogurt e con lo stesso vasetto, dosare l’olio;

Inserire gradualmente anche  le farine mescolate con il lievito.

Mescolare infine anche gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

20160426_185010

Mettere il composto in uno stampo per ciambelle antiaderente e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.

20160426_185225

20160426_191623

Lasciar raffreddare la ciambella e togliere dallo stampo. Zuccherare a piacere con zucchero a velo senza glutine.

20160426_203124

20160426_203553