Ciambella alle mandorle

Ingredienti:
  • 200g. di farina bianca 00
  • 100 g. di farina di mais fioretto (fine)
  • 200 g. di mandorle
  • 160 g. di burro
  • 300 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • la scorza e il succo di mezzo limone
  • Per la copertura: 1 albume – 50 g. di mandorle intere – 40 g. di zucchero
Preparazione:

20150826_120231

Tritare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero.

Lavorare le uova con lo zucchero restante, aggiungere la scorza e il succo di limone.

20150826_184158

Unire il burro fuso ,le farine (gialla e bianca) precedentemente setacciate, il lievito e la vanillina. unire quindi  anche la farina di mandorle.

20150826_184823

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

20150826_185304

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare il dolce, sbattere un albume con lo zucchero e aggiungere le mandorle intere. Distribuire velocemente la glassa sul dolce e rimettere in forno per 5 minuti. Far quindi raffreddare e togliere delicatamente lo stampo.

20150826_192738

20150826_200621