Ciambella alle mandorle
Ingredienti:
- 200g. di farina bianca 00
- 100 g. di farina di mais fioretto (fine)
- 200 g. di mandorle
- 160 g. di burro
- 300 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- la scorza e il succo di mezzo limone
- Per la copertura: 1 albume – 50 g. di mandorle intere – 40 g. di zucchero
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero.
Lavorare le uova con lo zucchero restante, aggiungere la scorza e il succo di limone.
Unire il burro fuso ,le farine (gialla e bianca) precedentemente setacciate, il lievito e la vanillina. unire quindi anche la farina di mandorle.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare il dolce, sbattere un albume con lo zucchero e aggiungere le mandorle intere. Distribuire velocemente la glassa sul dolce e rimettere in forno per 5 minuti. Far quindi raffreddare e togliere delicatamente lo stampo.