Ciambella all’arancia
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g. di zucchero
- 200 g. di burro
- 280 g. di farina 00
- 1 bustina di lievito
- succo e scorza di un’arancia biologica
- zucchero in granella q.b. e un cucchiaio di marmellata
Preparazione:
Montare le uova con 100 g. di zucchero.
A parte sbattere il burro morbido con lo zucchero restante e la buccia grattugiata di un’ arancia; versare quindi le uova sulla battuta di burro e incorporare bene.
Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito e alternare con il succo d’arancia. Quando il composto sarà ben amalgamato, versare nello stampo per ciambelle, imburrato e infarinato.
Cuocere la ciambella a 170° per circa 35-40 minuti.
Una volta sfornata aspettare una decina di minuti, capovolgere lo stampo, spennellare con un po’ di marmellata e cospargere con la granella di zucchero.