Ciambella all’arancia

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 280 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • succo e scorza di un’arancia biologica
  • zucchero in granella q.b. e un cucchiaio di marmellata
Preparazione:

Montare le uova con 100 g. di zucchero.

20150413_165407

20150413_165757

A parte sbattere il burro morbido con lo zucchero restante e la buccia grattugiata di un’ arancia; versare quindi le uova sulla battuta di burro e incorporare bene.

20150413_170649

Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito e alternare con il succo d’arancia. Quando il composto sarà ben amalgamato, versare nello stampo per ciambelle, imburrato e infarinato.

20150413_171210

 

20150413_171532

Cuocere la ciambella a 170° per circa 35-40 minuti.

Una volta sfornata aspettare una decina di minuti, capovolgere lo stampo, spennellare con un po’ di marmellata e cospargere con la granella di zucchero.

20150413_175606