Ciambella all’acqua

Ringrazio per questa ricetta Angela di Rutigliano (Ba)

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 250 g. di farina
  • 250 g. di zucchero
  • 130 ml. di acqua
  • 130 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:

20150517_104745

 

Montare a neve gli albumi; sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare l’olio, l’acqua, la farina  e il cacao setacciati, il lievito e la vanillina.

20150517_110046

Unire quindi  gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versare il composto.

20150517_110419

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

20150517_113224

20150517_115301

20150517_131745