Cheesecake al limone

Ingredienti:
  • 200 g. di biscotti digestive
  • 80 g. di burro
  • 2 yogurt al limone da 125 g.
  • 250 g. di formaggio spalmabile
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 250 g. di panna da montare
  • 10 g. di colla di pesce
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la copertura
  • 2 limoni
  • 100 ml. di succo di arancia gialla
  • 15 g. di amido di mais
  • 70 g. di zucchero a velo
Preparazione:

Foderare una teglia con la carta forno; sbriciolare i biscotti,amalgamare con il burro fuso e inserire il composto nella teglia. Porre in frigorifero per mezz’ora.

Mescolare  bene lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina e la panna già montata a parte, a neve ferma.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e poi scaldare in un pentolino per  farla sciogliere,  con un limone spremuto.

Far raffreddare e aggiungere al composto, mescolando bene.

Togliere la teglia dal frigorifero e mettere tutto il composto, livellando bene. Porre di nuovo in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.

Spremere due limoni, aggiungere 100 ml di succo di arancia(meglio gialla, altrimenti la salsa diventa arancio, come è successo a me!), lo zucchero a velo e l’amido di mais. Porre sul fuoco e far addensare per qualche minuto.

Quando la salsa sarà tiepida mettere sulla torta e riporre di nuovo in frigorifero, fino al consumo.

Decorare a piacere con fettine di limone.