Cheesecake al limone
Ingredienti:
- 200 g. di biscotti digestive
- 80 g. di burro
- 2 yogurt al limone da 125 g.
- 250 g. di formaggio spalmabile
- 100 g. di zucchero a velo
- 250 g. di panna da montare
- 10 g. di colla di pesce
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- Per la copertura
- 2 limoni
- 100 ml. di succo di arancia gialla
- 15 g. di amido di mais
- 70 g. di zucchero a velo
Preparazione:
Foderare una teglia con la carta forno; sbriciolare i biscotti,amalgamare con il burro fuso e inserire il composto nella teglia. Porre in frigorifero per mezz’ora.
Mescolare bene lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vanillina e la panna già montata a parte, a neve ferma.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e poi scaldare in un pentolino per farla sciogliere, con un limone spremuto.
Far raffreddare e aggiungere al composto, mescolando bene.
Togliere la teglia dal frigorifero e mettere tutto il composto, livellando bene. Porre di nuovo in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Spremere due limoni, aggiungere 100 ml di succo di arancia(meglio gialla, altrimenti la salsa diventa arancio, come è successo a me!), lo zucchero a velo e l’amido di mais. Porre sul fuoco e far addensare per qualche minuto.
Quando la salsa sarà tiepida mettere sulla torta e riporre di nuovo in frigorifero, fino al consumo.
Decorare a piacere con fettine di limone.