Sfogliatine di mele
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 2 mele gialle
- una manciata di uvetta ammollata nel rum o latro liquore
- una manciata di pinoli
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo limone spremuto
- un cucchiaio di zucchero semolato
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliare a piccoli pezzetti, aggiungere l’uvetta e i pinoli, dopo averli fatti tostare.
Aggiungere il limone spremuto, lo zucchero e mescolare bene.
Dividere la sfoglia in sei rettangoli, incidere la metà con una rotella tagliapasta. Sull’altra metà inserire il composto di mele e chiudere a libro, facendo aderire con in rebbi di una forchetta.
Disporre su una teglia con carta foro e spennellare con il latte.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.