Torta tenerina (senza farina)
Ingredienti:
- 270 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di burro
- 140 g. di zucchero
- 4 uova medie
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore all’arancia o mandarino, o altro liquore a piacere
- 1 bustina di vanillina o, aroma di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato ,il burro e sciogliere bagnomaria.
Allontanare dal calore e, aggiungere sempre mescolando, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.
Unire un tuorlo alla volta, incorporandolo alla massa.
Aromatizzare con due cucchiai di liquore.
Montare a neve gli albumi, poi aggiungere all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e ricoperto con carta forno.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Controllare la torta con uno stecchino, il cuore deve rimanere morbido, mentre sopra si sarà formata una crosticina croccante.
Attendere 15 minuti prima di sformare la torta e, decorare a piacere con zucchero a velo.