Torta di noci e fichi secchi
Ingredienti:
200 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
200 g. di burro
180 g. di zucchero
1 bustina di lievito
1 arancia biologica
1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
un pizzico di sale
250 g. di noci
200 g. di fichi secchi
cioccolato q.b.
Preparazione:
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero; Aggiungere la scorza dell’arancia e il suo succo. Incorporare le farine, il lievito e la vanillina setacciati, il burro sciolto e freddo e un pizzico di sale.
Aggiungere infine le noci e i fichi tritati grossolanamente e amalgamare bene. Lasciare alcune mezze noci per la decorazione.
Trasferire il composto nella tortiera imburrata e infarinata e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti. (controllare la cottura infilando uno stecchino nel centro della torta).
A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciar raffreddare, quindi sformare il dolce e decorare con le noci facendole aderire con un po’ di cioccolato fuso.