Torta di mele Gessica
Ingredienti:
- 170 g. di farina 00
- 130 g. di burro
- 110 g. di zucchero
- 2 uova medie
- 2 mele golden
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per una tortiera del diametro di circa 23 cm.
Lavorare bene lo zucchero con le uova, aggiungere i burro morbido.
Aggiungere la scorza del limone, la farina, il lievito e la vanillina e un po’ di latte per rendere l’impasto più morbido.
Tagliare due mele a spicchi sottili, mettere il composto nella teglia coperta con carta da forno, aggiungere le mele disponendole a raggiera.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (in forno già caldo).
Togliere la torta dal forno e, dopo alcuni minuti estrarla dallo stampo.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.