Torta di mele Gessica

Ingredienti:
  • 170 g. di farina 00
  • 130 g. di burro
  • 110 g. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 2 mele golden
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

20160212_102407

Per una tortiera del diametro di circa 23 cm.

Lavorare bene lo zucchero con le uova, aggiungere i burro morbido.

Aggiungere la scorza del limone, la farina, il lievito e la vanillina e un po’ di latte per rendere l’impasto più morbido.

20160212_104439

Tagliare due mele a spicchi sottili, mettere il composto nella teglia coperta con carta da forno, aggiungere le mele disponendole a raggiera.

20160212_104822

Infornare a 180° per circa 30 minuti (in forno già caldo).

20160212_112344

Togliere la torta dal forno e, dopo alcuni minuti estrarla dallo stampo.

Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.