Torta alle fragole
Ingredienti:
- 300 g. di fragole
- 130 g.di farina 00
- 70 g. di fecola di patate
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 3 uova
- 1 limone biologico (scorza e 1 cucchiaio di succo)
- 125 ml. di latte
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bustina di vanillina
- zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a quando la massa è ben montata e cade a nastro; aggiungere la scorza e qualche goccia di limone; unire quindi il burro sciolto e freddo a filo, il latte e le farine setacciate con il lievito e la vanillina.
Lavare a asciugare bene le fragole, tagliare 200 g. a pezzetti piccoli e aggiungerle all’impasto.
Trasferire in una teglia imburrata e infarinata e, aggiungere le fragole restanti, tagliate a spicchi, sopra il composto. Spolverizzare con zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Far raffreddare la torta e servire.