Torta alle fragole

Ingredienti:
  • 300 g. di fragole
  • 130 g.di farina 00
  • 70 g. di fecola di patate
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 limone biologico (scorza e 1 cucchiaio di succo)
  • 125 ml. di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero di canna q.b.
Preparazione:

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Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a quando la massa è ben montata e cade a nastro; aggiungere la scorza e qualche goccia di limone; unire quindi il burro sciolto e freddo a filo, il latte e le farine setacciate con il lievito e la vanillina.

Lavare a asciugare bene le fragole, tagliare 200 g. a pezzetti piccoli e aggiungerle all’impasto.

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Trasferire in una teglia imburrata e infarinata e, aggiungere le fragole restanti, tagliate a spicchi, sopra il composto. Spolverizzare con zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

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Far raffreddare la torta e servire.

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