Rotolo alle fragole

Ingredienti:
  • 3 uova medie
  • 60 g. di farina 00
  • 60 g.di fecola di patate
  • 150 g. di zucchero
  • 1 limone biologico: scorza e qualche goccia di succo
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la farcia:

  • 300 g. di fragole
  • due cucchiai di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 250 g. di panna montata
Preparazione:

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Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a quando la massa è ben montata e cade a nastro; aggiungere la scorza e qualche goccia di limone, le farine setacciate poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.

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Imburrare una teglia rettangolare in modo che aderisca bene la carta da forno e distribuire il composto livellandolo.

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Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.

Sfornare, rovesciare la pasta su un canovaccio umido e cosparso di zucchero e staccare la carta molto rapidamente. Rifilare la parte esterna del biscotto e arrotolare ben stretto dalla parte lunga,  con il canovaccio fino al completo raffreddamento.

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Mentre il rotolo si raffredda tagliare a piccoli pezzi le fragole, aggiungere due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e cuocere per cinque minuti; montare anche la panna.

 

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Srotolare quindi delicatamente la pasta, spalmare abbondantemente la panna montata e le fragole raffreddate, arrotolare di nuovo su un foglio di alluminio, chiudendo bene i bordi.

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Mettere in frigorifero per alcune ore; spolverizzare quindi con zucchero a velo e, decorare a piacere con ciuffi di panna e alcune fragole.

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