Rotolo alle fragole
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 60 g. di farina 00
- 60 g.di fecola di patate
- 150 g. di zucchero
- 1 limone biologico: scorza e qualche goccia di succo
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per la farcia:
- 300 g. di fragole
- due cucchiai di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 250 g. di panna montata
Preparazione:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a quando la massa è ben montata e cade a nastro; aggiungere la scorza e qualche goccia di limone, le farine setacciate poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia rettangolare in modo che aderisca bene la carta da forno e distribuire il composto livellandolo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
Sfornare, rovesciare la pasta su un canovaccio umido e cosparso di zucchero e staccare la carta molto rapidamente. Rifilare la parte esterna del biscotto e arrotolare ben stretto dalla parte lunga, con il canovaccio fino al completo raffreddamento.
Mentre il rotolo si raffredda tagliare a piccoli pezzi le fragole, aggiungere due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e cuocere per cinque minuti; montare anche la panna.
Srotolare quindi delicatamente la pasta, spalmare abbondantemente la panna montata e le fragole raffreddate, arrotolare di nuovo su un foglio di alluminio, chiudendo bene i bordi.
Mettere in frigorifero per alcune ore; spolverizzare quindi con zucchero a velo e, decorare a piacere con ciuffi di panna e alcune fragole.