Gateau magique al cioccolato (dolce magico)

Il Gâteau magique, come ci suggerisce il nome è un ‘dolce magico’ di origine francese.

Ingredienti:
  • 70 g. di farina 00
  • 50 g. di cacao amaro
  • 125 g. di burro
  • 160 g. di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone
  • acqua fredda
  • 1/2 litro di latte
Preparazione:

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Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Lavorate  a lungo i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda.

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Incorporare quindi il burro fuso, aggiungere la farina e il cacao setacciati e il latte tiepido. Aggiungere a poco a poco gli albumi montati a neve non troppo soda con un po’ di succo di limone, con movimenti dal basso verso l’alto.

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Versare il composto in una teglia quadrata di cm. 20×20 di lato foderata con carta da forno.

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Infornare a 150° in forno già caldo per 60-70 minuti, poi sfondare e lasciar raffreddare bene la torta. Tagliare a quadrotti o con formine varie a piacere e, mettere in frigorifero per almeno due ore.

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