Gateau magique al cioccolato (dolce magico)
Il Gâteau magique, come ci suggerisce il nome è un ‘dolce magico’ di origine francese.
Ingredienti:
- 70 g. di farina 00
- 50 g. di cacao amaro
- 125 g. di burro
- 160 g. di zucchero
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- succo di limone
- acqua fredda
- 1/2 litro di latte
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda.
Incorporare quindi il burro fuso, aggiungere la farina e il cacao setacciati e il latte tiepido. Aggiungere a poco a poco gli albumi montati a neve non troppo soda con un po’ di succo di limone, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia quadrata di cm. 20×20 di lato foderata con carta da forno.
Infornare a 150° in forno già caldo per 60-70 minuti, poi sfondare e lasciar raffreddare bene la torta. Tagliare a quadrotti o con formine varie a piacere e, mettere in frigorifero per almeno due ore.