Crostata morbida al cioccolato
Non si tratta di una vera e propria crostata, è stata fatta utilizzando lo stampo furbo che si chiama così perché, la base a cottura ultimata, viene capovolta e l’incavo si riempie con la farcitura voluta.
Ingredienti:
150 g. di zucchero
130 g. di farina 00
3 uova
100 g. di cioccolato fondente
50 g. di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura: 150 g. di cioccolato al latte – 100 g. di panna fresca
decorazione a piacere
Preparazione:
Montare molto bene le uova con lo zucchero per diversi minuti, aggiungere il cioccolato sciolto con il burro.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere il composto nello stampo furbo e, infornare a 170° per circa 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare bene e, capovolgere lo stampo.
Portare a ebollizione la panna, spegnere e aggiungere il cioccolato al latte mescolando bene.
Farcire la torta e decorare a piacere. Io ho aggiunto delle piccole meringhe.