Crostata morbida al cioccolato

Non si tratta di una vera e propria crostata,  è stata fatta utilizzando lo stampo furbo che si chiama così perché, la base a cottura ultimata, viene capovolta e l’incavo si  riempie con la farcitura voluta.
Ingredienti:

150 g. di zucchero

130 g. di farina 00

3 uova

100 g. di cioccolato fondente

50 g. di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:  150 g. di cioccolato al latte – 100 g. di panna fresca

decorazione a piacere

Preparazione:

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Montare molto bene le uova con lo zucchero per diversi minuti, aggiungere il cioccolato sciolto con il burro.

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Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto mescolando dal basso verso l’alto.

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Mettere il composto nello stampo furbo e, infornare a 170° per circa 25-30 minuti.

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Lasciar raffreddare bene e, capovolgere lo stampo.

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Portare a ebollizione la panna, spegnere e aggiungere il cioccolato al latte mescolando bene.

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Farcire la torta e decorare a piacere. Io ho aggiunto  delle piccole meringhe.

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