Biscotti alfabeto

Ingredienti: per circa 12 biscotti completi
  • 220 g. di farina
  • 110 g. di burro morbido
  • 1 tuorlo
  • 100 g. di zucchero a velo
  • aroma di vaniglia un cucchiaino
  • crema di nocciole (tipo nutella) o marmellata q.b.
Preparazione:

20160316_173927

In una ciotola montare burro e zucchero, incorporare il tuorlo, l’aroma di vaniglia e sbattere brevemente.

20160316_174702

Aggiungere la farina setacciata e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla. Tenere in frigorifero per un’ora avvolta nella pellicola.

20160316_175358

Stendere quindi l’impasto, ritagliare i biscotti con uno stampino tondo e disporre su una placca coperta da carta da forno, dopo aver inciso la metà dei biscotti con le lettere dell’alfabeto.

20160316_183301

 

20160316_184117

20160316_190756

Rimettere in frigorifero per 10-15 minuti; nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.

Cuocere i biscotti per circa 10-15 minuti e, quando si sono raffreddati, assemblateli spalmando un po’ di nutella o marmellata.

20160316_185445

20160316_191024

20160316_203854