Baci di Alassio

Ingredienti:
  • 200 g. di nocciole tritate
  • 120 g. di zucchero
  • 15 g. di cacao amaro
  • 15 g. di miele
  • 70 g. di albume d’uovo montato
  • 1 bustina di vanillina o, aroma di vaniglia
  • cioccolato fondente o bianco q.b.
Preparazione:

20160527_191243

Mescolare tutti gli ingredienti secchi: nocciole, zucchero, vanillina, cacao.

20160527_194258

Aggiungere l’albume montato, il miele e mescolare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

20160527_194619

Con un sacchetto da pasticceria mettere un po’ di impasto su una teglia rivestita con carta forno e formare delle palline , (io ho preferito usare le mani).

20160527_200037

Lasciar riposare una notte e, poi porre in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

20160527_200458

20160527_200037

 

20160528_080031

Una volta freddi, accoppiare i baci utilizzando cioccolato fondente o bianco sciolto.